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タラバガニ, ヤドカリ|ジューシーな身が美味しいタラバガニとはいえ、味は何だか淡白で [タラバガニ, ヤドカリ]

ジューシーな身が美味しいタラバガニとはいえ、
味は何だか淡白である事から、
手を加えずにボイルを行い摂取するよりも、
カニ鍋として食する方がよろしいと考えられています。

贅沢なワタリガニを召し上がりたいなら、
「ボイルのみ」が最も良い方法でしょう。
少しだけ食べる時はしんどいと思いますが、
美味な味噌や身は、
これ以外の贅沢な蟹に負けない香りと味を見せ付けてくれるでしょう。

旨味いっぱいの足をがっつり食らう幸せは、
まさしく『最高級タラバガニ』なればゆえ。
自宅にいながら、
容易に通信販売でも買うというのもできるのです。

ヤドカリとタラバガニは仲間なので味噌が溜まっている箇所は食べても良いものにはなり得ません。
害毒が入っていたり、
黴菌が生殖している状況も予測されるので食さないことが大切だといえます。

時々「がざみ」と言われることもある大きなワタリガニは泳ぎが器用で、
季節によっては増殖地を変えるようです。
水温が低下すると強力な甲羅となり、
身に弾力の出る11月~4月頃までが真っ盛りだと教わりました。


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