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タラバガニ ヤドカリ|しゃぶしゃぶ料理に使用されるタラバガニとズワイガニは、形相で [タラバガニ ヤドカリ]

しゃぶしゃぶ料理に使用されるタラバガニとズワイガニは、
形相でも分かるように、
味覚においても差異をすごく感じてしまいます。
身がたっぷりのタラバガニは、
何か圧倒されるものがあり食した時の充実感が最高だと思いますが、
味自体は少し淡泊という性質があります。

ヤドカリとタラバガニは同種類なので、
味噌が入っている所は食べられるものではないと伝えられています。
毒気が混ざっていたり、
ばい菌が増大している場合も予測されるので警戒する事が必須です。

わざわざ出かけず、
蟹を通販で届けてもらう人も多くなりました。
ズワイガニはよしとして、
毛蟹であれば、
まずインターネットなどの毛ガニの通信販売で手に入れないと、
自宅で口にするのは困難です。

たまに「がざみ」と呼んでいる独特なワタリガニは泳ぐことがうまくて、
環境次第で居住ポイントを転々とします。
水温がダウンして甲羅が頑丈となり、
身が引き締まった秋後半から夏前までが最盛期だと知られています。

脚は短いのですが、
がっしりボディに身の詰まりはばっちりな獲れたての花咲ガニはしっかり満足感が味わえます。
希少であるがゆえに通販でお取り寄せする際は、
別種類のカニの価格より代金は上です。


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